Choose language

Menu

Advertisements

A new section "Events Calendar

section will reflect all information about events in the coming month!

Go to

Contacts

Our office is located

Rigā, Brīvības street 103 office 23, entrance from the Brivibas street!

For questions and advice contact:

+371 29723256 working days from 10:00 till 20:00

location map

Почему важно закрывать глаза на сеансе

При любой терапии, касающейся психики (и тем более, бессознательной) человека, пациенту рекомендуется закрывать глаза.

При открытых глазах вектор внимания направлен вовне, в физический мир. В таком состоянии внутренний голос человека, как правило слышен хуже; и вообще какие-либо сигналы или информацию из бессознательной сферы перебивает внешний доминирующий сигнал информации, в том числе по зрительному каналу. Как правило для того, чтобы переориентировать вектор внимания от физического мира внутреннему, нужно, по мере возможности, уменьшить объем информации, поступающей из физического мира. Для этого, в частности, и закрывают глаза. Ещё просят максимально расслабиться для того, чтобы, также, снизить объем поступающей информации через все органы чувств.

Получается глаза необходимо закрывать потому, что эта процедура облегчает контакт человека с его подсознанием. Всем известно, что в этой области находится определенная масса информации, принципиально важная для жизнедеятельности человека.

Между сознанием и бессознательным (в народе – подсознанием) есть определенный “мостик”. Этот “мостик” служит переходным звеном, и “стоит на страже” сознания. В бессознательном находится огромный объем информации, и если на секунду представить, что вся она или хотя бы значительная её часть окажется в сознании, и при этом неподконтрольная ему, то человек сойдет с ума. Здорового человека от сумасшедшего отличает способность осознавать и обрабатывать тот объем информации, который поступает к нему в сознание (у всех этот объем разный).

При закрытыз глазах контакт с “бессознательным”( подсознание) усиливается, потому что доминирующей становится информация, поступающая “изнутри”. Это для терапии и нужно во время сеанса.

Важное отражение вышеописанных закономерностей можно видеть в ЭЭГ (электроэнцефалограмме) – снятии и регистрации электрических потенциалов головного мозга. Существуют 4 основных вида волн ЭЭГ (сортировка по мере увеличения частоты колебаний) дельта-волны, тета-волны, альфа-волны, бета-волны.

Дельта волны проявляются у здоровых людей в состоянии сна, то есть тогда, когда вся (или почти вся) психическая деятельность проходит в бессознательном (в психофизиологии – подкорковом уровне).

Тета-волны в норме проявляются в состоянии дремоты и в измененных состояниях сознания, то есть, когда человек ещё не спит, но уже не “по-дневному” воспринимает окружающий мир. Сознание, рацио (логический рассудок) депрессированы (угнетены). Человек еще не спит, но уже и не бодрствет.

Альфа-волны представляют интерес в том плане, что они появляются сразу после того, как человек закрывает глаза.

Обычно в бодрствующем состоянии (когда человек “нормально” воспринимает через 5 органов чувств окружающий мир) преобладают бета-волны – самые высокочастотные волны.

Каналы, например, сначала “сканируют человека”, и, главное, выявляют то, чего ему не хватает, где “дыры”, через которые уходит информация или где из-за её недостатка происходит дисбаланс психики. После “сканирования” начинается выборочная корректировка и устранение блоков, необходимых человеку для борьбы с враждебными информационными образованиями, которые вызывают нарушения характера, жизненные проблемы, психические заболевания.

Информационные деструктивные образования, в т.ч. порча, проклятие и т.п. – это составляющие информационные регистры психики, на которых работают основные психические механизмы, а каналы – лечебные программы, восстанавливающие оптимальный баланс и устраняющие разрушительные информационные образования.

Страх закрывать глаза возникает у людей с психическими заболеваниями (нервоз навязчивых состояний, мания, паранойя, психоз, шизофрения), а также у людей с повышенной тревожностью. На сеансах страх необоснован.

Важен момент, что только лишь при закрывании глаз, ЭЭГ уже реагирует изменением частоты и амплитуды, что говорит о качественно другом состоянии, которое нам и нужно для того, что бы наша работа была наиболее эффективной.