Выбирите Язык

Меню

Объявления

Время работы центра:

10:00-19:00. Сеансы: понедельник 18:00, Среда в10:00;16:00; 18:00, Пятница в 10:00;16:00; 18:00. Суббота 15:30 (по записи). 17:00 – Спецсеанс (по записи). Воскресенье 12:00 (любой сеанс по записи) На консультацию и индивидуальные сеансы записывайтесь в удобный для Вас день и время по тел. +371 29723256.

Перейти

Контакты

Наш офис находится

по адресу Рига, ул. Бривибас 103 офис 23, вход с ул. Бривибас.

Вопросы и консультации по тел.:

+ 371 2 972 32 56 по будням с 10:00 до 20:00

Схема проезда

О вреде мясной пищи

“Правильно замечено, что для приспособления к растительному питанию после мясной еды требуется около трех лет. Но если для чисто физических условий нужно такое время, то для преображения сознания нужен не меньший срок. … Не покажется ли странным, что наряду со сроком для питания приходится ставить этическое понятие доброжелательства? Но, по счастью, каждый врач поддержит нас в этом, ибо доброжелательство есть лучшее средство для пищеварения. Люди любят, когда духовные основы поддержаны и пищевыми советами” (МО1, § 112).

“При йогических процессах необходима особая диета, ибо химизм пищи сильно влияет на состав крови, а следовательно, и на качество нашей психической энергии” (ОиИ1, с. 303 – 304).

“…Мясная пища вредна, вводя в организм разложившиеся частицы” (П1, с. 136).

“Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Надо спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности.Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неядении трупов лицемерна. Потому советуем пищу мучную, молочную и растительную, где меньше разложения.

Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается много позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару. Хлеб лучше опросный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.

Ваше наименование вегетарианство неудачно; оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу” (О, § 148).

“Конечно, полезно воздержание от мяса, овощи хороши, кроме нескольких, таких, как спаржа, сельдерей и чеснок, которые представляют медикаменты” (АЙ. § 323).

“Можно понять, что мясо нежелательно для организма, после осознания полной вредности вводить в организм мертвую ткань. Можно лишь в пути допускать известное копченое мясо, но в общем советую воздержание вам” (АЙ, § 348).

“Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение. Действительно, трудно решить, где наибольший вред – от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушеное и копченое, которое относительно менее вредно, тем не менее, по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество. Как слышали, многие принимают пищу молча или сопровождая ее достойными речами. Конечно, каждое гниение недопустимо, даже овощи должны быть не допущены до разложения. Людям немного нужно – два фрукта, немного мучного и молоко. Так можно очищать не только внутренность, но избавиться от многих соседей. Разве не следует врачам, изучающим меры борьбы против рака и камней в печени, обратить внимание на эту примитивную профилактику” (С, § 331).

“Когда разовьется фотографирование сущностей Тонкого Мира, можно будет на фильме показать разницу окружения куска сыра, мяса или свежей розы. Вместо логических уговоров можно видеть, что облики, привлеченные мясом, непривлекательны. Даже эти любители гниения провожают до самого рта лакомое им блюдо. Также, предварительно снятию ауры, можно уже приобрести опыт на снятии предметов с их окружением” (МО1, § 227).

“Люди знают, что овощи или фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови, но они просят подать им кровавое мясо и желают много насладиться таким огрубением. Нет иного названия этому неистовству пожирания крови. Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни, но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу? Разве тьма не толкает людей на самые низкие действия? Не забудем, что массовые убийства, будут ли они на войне или на бойне, одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и хаоса, нарушая ритм. Нужно избегать разных нарушений Тонкого Мира. Мы можем допустить пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии. Так сами вы знаете, как противен самый вид мясной еды, когда организм привык к растительной пище. Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание; притом многие очень питательные травы и корни не применены. Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пище много больше, нежели человек-мясопожиратель. Не бойтесь, когда любитель крови начнет насмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не их Мы имеем в виду; Мы сожалеем о сознательных кровопийцах и пожирателях мертвечины. Так будьте проще и утонченнее в питании” (МО 1, § 482).

“Не следует снова обращаться к мясной пище, если организм уже привык к растительной. Могут быть исключения лишь ради голода; но горсть маиса или риса обычно может быть найдена. Часто люди не подозревают, насколько мясо ограничивает и обезображивает ауру. Но особенно может чувствоваться потрясение, когда организм уже привык к преимуществам растительной пищи. Люди иногда меньше животных разбираются и в пище, и в ее качестве” (МО2, § 408).

“Животные не только чуют кровь, но приходят в беспокойство и ужас. Можно заметить, что не только свежая кровь, но даже засохшая производит те же симптомы. Именно необычно сильна огненная эманация крови. Не случайно самые дикие жертвоприношении требовали крови как средства возбуждения. Также черные мессы нуждаются в крови как в сильном уявлении возбуждения. Такие опыты происходят над животными. Явление усугубления чутья к невидимому очень поражает, тем более что кровь привлекает многих низших сущностей” (МО2, § 423).

“Всякая кровавая пища вредна для развития тонкой энергии. Если бы человечество могло воздержаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться. Любители мяса пробовали удалять кровь, но не могли получить должных следствий. Мясо, даже при удалении крови, не может вполне освободиться от эманаций этого мощного вещества. Солнечные лучи до известной степени удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет немалый вред. Попытайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия, не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой. Не без основания кровь называли сокровенной.

Так можно наблюдать разные виды людей. Особенно можно убеждаться, насколько силен атавизм. Стремление к кровавой пище усиливается атавизмом, ибо многие поколения насыщались кровью. К сожалению, государства не обращают внимания на оздоровление населения. Государственная медицина и гигиена стоят на низкой ступени. Врачебный надзор не выше полицейского. Никакая новая мысль не проникает в эти ветхие учреждения. Они могут лишь преследовать, но не помогать.

Между тем на пути к Братству не должно быть скотобоен” (Бр. § 21).

“Но бывают люди, которые много говорят против кровопролития, но сами не прочь скушать мясо. Много противоречий заключено в человеке. Только усовершенствование психической энергии может помочь гармонизации жизни.

Противоречие не что иное, как беспорядок. Разные слои имеют соответственное содержание. Но буря может смешать волны, и не скоро потом снова восстановится правильное течение” (Бр, § 22).

“Вегетарианство утончает наш организм, но если организм не отворачивается сам от мясной пищи, то и воздержание от нее приносит мало пользы. Кроме того, в мясе имеются соли и азотистые вещества, нужные некоторым организмам. Вещества эти отсутствуют во многих овощах… Особая, так называемая чистая, диета нужна лишь для тех, кто проходит внутреннее очищение и трансмутацию огненную, но много ли таких духов? Для остальных уже большая помощь, если они проявят воздержание хотя бы от некоторых излишеств” (ПвАЗ, с. 138).